SERVICE

マーケティング戦略設計 マーケティング戦略設計

マーケティング戦略設計

ビジネス目標を達成するために、ターゲット市場や競合状況の分析、貴社サービスの価値を届ける顧客の明確化、マーケティング施策における業務設計をサポートいたします。貴社ビジネス・サービスの理解、現状のマーケティング施策や課題の洗い出し、カスタマージャーニーマップや重要顧客のターゲット選定を通して、最も成果に繋がるマーケティング戦略および施策設計を検討いたします。

デジタル集客支援 デジタル集客支援

デジタル集客支援

KGI・KPI設計、チャネルの最適化、施策実行等を通じて、事業成長に必要なデジタル集客支援を総合的に支援いたします。事業全体の戦略から、どのチャネル・媒体にどの程度の投資をすべきか等のアロケーションを組み、施策実行までを提案・サポートいたします。必要に応じて、クライアントがデジタル集客を推進し続けるためのインハウス化支援を行うこともあります。またサイトやランディングページ、動画等クリエイティブ制作の支援も可能です。

保険代理店マーケティング支援 保険代理店マーケティング支援

保険代理店
マーケティング支援

保険代理店特有の課題解決に特化し、新規顧客創出・既存顧客との関係構築のためのマーケティング支援を行います。集客支援においては募集文書や保険業法といったコンプライアンス面のチェックはもちろん、保険相談意向のある顧客をデジタル(SEO、SNS、Web広告)、リアルイベント、共同募集、リーズ提供等あらゆる手法を用いてサポートしていきます。

保険ビジネスコンサルティング 保険ビジネスコンサルティング

保険ビジネス
コンサルティング

リストホルダーやプラットフォーマー等顧客を保有する企業の保険事業への新規参入、既存保険ビジネスの再構築をご支援いたします。ビジネススキームの企画・設計、保険会社からの商品調達、保険会社との交渉・調整だけでなく、デジタル・リアル双方のマーケティング、オムニチャネル(テレマ・対面・オンライン)によるセールス、保険領域の人的リソースの支援を一気通貫で提供いたします。

お問い合わせはこちらから arrow_blue